马关县新闻网 > 马关新闻 > 正文

视频 24小时“不打烊”快来观音桥派出所体验“

来源:本站原创 | 时间:2020-07-04

市民来办理业务。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端6月5日15时10分讯(记者 周盈)“没想到现在连交通违章都能在派出所处理了,这可太方便了。”处理完违章信息,市民黄先生走出观音桥派出所感慨道。“可不是吗,我连驾照年审都能在这里办理,现在的公安服务真是愈发的便民了。”一旁的罗女士也连连点头。

机动车登记、交通违法处理、内地居民往来港澳通行证签注签发……从6月1日起,市民就可到重庆的41个试点派出所窗口直接办理以上业务,而江北区的窗口综合服务改革试点工作则在观音桥派出所进行。

市民来办理业务。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

试点改革后,派出所窗口受理业务从原来单一的户政业务,扩大到户政、车驾管、出入境和治安管理等业务,从91项升级到134项,实现了业务范围从“1”到“4”的拓展,增加率达47.3%。

江北公安分局按照派出所窗口综合服务为主体、警种窗口专业服务为支撑、网上直接办理为常态、智能终端办理为辅助的立体多元化公安政务服务新格局思路,在观音桥派出所综合服务窗口新建成第五个24小时警务服务自助区,并配置自助拍照机、居民身份证自助申领机、身份证自助领证机、交管综合业务终端机、出入境自助签注机和6年机动车免检自助机各6台设备,满足群众24小时办理相关业务。

观音桥派出所升级为“综合服务窗口”。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

据悉,目前江北区已建成五个自助服务区,分别在观音桥茂业百货背后、鱼嘴区域、江北区外经贸服务点、江北区公安分局和观音桥派出所。未来,江北区还将拟建造江北城点和花园村点,解决群众所需办理的业务,以及办理业务的时间和空间限制。

那么有哪43项新增业务可在观音桥派出所窗口办理呢?其中主要含车驾管35项,包括补领、换领机动车号牌和行驶证,电动自行车的注册、注销登记,驾驶证期满换证,驾驶人定期审验,非现场交通违法处理,核发免检车检验合格标志(这其中包含群众关注的新车六年免检)等。

出入境4项,包括内地居民往来港澳通行证个人旅游、团队旅游签注签发,大陆居民往来台湾通行证个人旅游、团队旅游签注签发。

治安管理4项,包括保安员资格证核发、养犬登记、废旧金属收购业备案等。这43项新增业务,今后群众均可在试点派出所办理。

同时,观音桥派出所在大厅增设引导人员、引导电子屏、休息座椅等设施。通过对设备的升级和人员的增配,最大限度地满足群众服务需求,最大程度缩短办理时间,用尽量简便、快捷的方式为群众服务,真正让群众安心、放心、舒心。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509565672020-06-05 15:34:57:0视频|24小时“不打烊”快来观音桥派出所体验“一窗通办”82603920抓稿稿库今日重庆

> <,www.4116.com!----广告-----

上一篇:中国驻美大使通过视频谈话介绍香港国安法
下一篇:没有了