马关县新闻网 > 时政要闻 > 正文

“百万市民拍重庆”主题摄影活动启动 摄影爱好

来源:本站原创 | 时间:2020-07-11

6月18日,北碚大磨滩湿地公园,“我爱重庆.精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动启动。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

华龙网-新重庆客户端6月18日12时30分讯(记者 张质)今(18)日,“我爱重庆•精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动在北碚区歇马街道大磨滩湿地公园举行快闪活动,在刚完成环境改造进入试开放阶段的大磨滩湿地公园里,近百位摄影爱好者用相机和手机进行创作。

在启动活动中,摄影爱好者们相互拍照纪念。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

据悉,“我爱重庆•精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动已连续举办4届,成为重庆摄影界的品牌活动。本届活动由重庆日报、重庆市摄影家协会主办,吸引了48个区县摄协和行业摄影协会参与。

摄影爱好者们在北碚大磨滩湿地公园进行创作。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在本次活动中,全市广大摄影爱好者拍下自己所见的精彩瞬间,展现新时代重庆建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地的壮丽图景和决胜全面建成小康社会的生动实践。

新建成的大磨滩湿地公园成为摄影爱好者们不错的创作地。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

摄影爱好者为了拍出好照片,寻找不同的角度。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

“30多年前我在北碚读大学时就和同学来过这里踏青。”在快闪活动现场,北碚区摄影家协会副主席吴祥鸿说,www.xpj1314.com,30多年前,大磨滩一带还是一片荒凉,而如今,这里经过整体整治和改造,变身为风景优美的休闲娱乐好去处,吸引游客纷至沓来。他介绍,北碚区摄协踊跃参与到“百万市民拍重庆”主题摄影活动中来,广大摄影师将记录北碚优美的生态环境和人民群众乐享其中的幸福感。

摄影爱好者们拍摄在瀑布前表演模特步的市民。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

该摄影活动的目的就是要拍出重庆的新风貌,市民们的新生活。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

重庆市摄协主席杨矿在活动现场接受采访时表示,“百万市民拍重庆”主题摄影活动覆盖的人群之多、影响的范围之广是全国少有的。他说在这个“全民摄影”时代,动员市民用手机、相机记录重庆的发展和变化,可以让市民用自己的视角感受时代跃动的脉搏,在发现与记录重庆新风貌的同时,增强获得感和幸福感。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509719232020-06-18 13:08:02:0“百万市民拍重庆”主题摄影活动启动 摄影爱好者共同记录今日重庆精彩82603920抓稿稿库今日重庆

>