马关县新闻网 > 教育 > 正文

《让生活好看》第一季收官 郑爽体验茶农生活许

来源:本站原创 | 时间:2020-07-16

郑爽采茶。片方供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端7月16日11时50分讯(记者 董进)今(16)日12时,由腾讯视频、日月星光联合出品的明星独居生活观察综艺《让生活好看》迎来最后一期,大伙儿纷纷踏上了生活的新征程——许魏洲奔赴横店进行进组拍摄前的系统学习;郑爽体验茶农生活放慢步调平衡身心;费启鸣走近更多独居青年聆听他们的生活烦恼与所得;伍嘉成短暂回乡探亲,与父母度过了一个难得且温馨的夜晚。

郑爽体验茶农生活 许魏洲进剧组参加集训

在前几期节目中体验了拳击、舞蹈,也热心帮助了流浪动物的“二姐”郑爽来到了山野间的茶园农庄,体验了一把地地道道的茶农生活。初来乍到,“新手茶农”郑爽对如何采茶、制茶并不知晓,只得求教专业的采茶师父,边实践边学习。采茶过程中,郑爽看着茶园中辛勤劳作的采茶阿姨们感受颇多:“(她们)身上带有一种很安静的感觉。”出道十年的小爽陷入了思考,“因为对于我们来说还挺难沉静下心来去做一件事,节奏太快了。”

与放慢生活节奏的小爽不同,许魏洲依旧过着马不停蹄的生活,唱歌演戏两头兼顾的他先是来到长沙,为好友吉克隽逸的舞台助阵,随后又立马回到上海进行进组前的准备。此次进组拍戏需要离家四个月,许魏洲细心地收纳了家中的物件——为沙发套上防尘罩、将家里存储的新鲜食材们进行妥善处理……一到横店许魏洲就展开练剑、威亚、马术等各项拍戏前的必备课程,在无空调的室内棚里一遍又一遍熟悉手上动作、结合吊威亚舞剑。虽然依旧是一副云淡风轻的淡定模样,但大家都知道,许魏洲在生活和工作中有多努力。

许魏洲练习马术。片方供图 华龙网-新重庆客户端 发

费启鸣与独居青年分享生活感悟 伍嘉成回家探亲

费启鸣对都市中的“一人食”现象感到好奇,因此,难以接受独自吃饭的他举办了一场“不孤独树洞”活动,与面馆中“一人食”的独居青年分享自己的生活感悟和生活状态。在北京,www.5536.com,和“好看家族”一样的独居人群有很多,他们主动或被动地选择“一人食”。参加活动的年轻人中,有因为工作忙碌而选择随便对付吃饭的北漂女青年、也有为了追求学术对未来的人生选择感到困惑的博士后学霸、还有纯粹享受独居状态、喜欢不被打扰的自在青年……这些在现实生活中真实存在的独居故事深深吸引了费启鸣。

最后一期伍嘉成回到老家台山短暂探亲,让大家看到了他在照顾猫猫、独自生活以外更为细腻真实的一面。在伍嘉成从小长大的老房子里,到处是属于一家四口的温馨回忆——墙上是爸爸贴满的海报和照片,家里用着的是爸爸手工制作的音响、热水器、油烟机。离家许久,再看到这些“父亲牌”发明,伍嘉成的脸上不由得露出了自豪的神情。兴许是在老房子里深切地感受到爸爸对自己的关爱,回到新家后小伍主动提出要陪老爸打乒乓球,虽然没有过多言语交流但父子情早已在你来我往的碰撞中流淌。饭桌上,一家人提前为伍嘉成过生日,弥补几乎没有为他庆祝过生日的遗憾。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510045692020-07-16 11:51:49:0《让生活好看》第一季收官 郑爽体验茶农生活许魏洲进组拍戏82603920抓稿稿库今日重庆

>