马关县新闻网 > 财经 > 正文

有爱不辞路程远 家校携手传温情

来源:本站原创 | 时间:2020-07-17

河北省邯郸市第四中学为了扎实做好的教育教学工作,全面了解学生居家学习情况,贯彻落实张建新校长强调的“家校共建”精神,加强师生互动和家校沟通,邯郸四中新高三年级领导小组深入县乡家访,驱车200多公里走进学生家中,将四中的爱与关怀传递给居家学习的学生。

家访中老师们通过与学生、家长的谈话沟通,全面了解学生居家学习状况和学习环境。在居家学习方法上,老师们就怎样记好课堂笔记、如何提高学习效率等向学生进行面对面的指导,并帮助学生解决学习中的困难和问题。鼓励学生在家自律自强、珍惜时间、按时作息、树立目标,用勤奋好学去塑造自己完美的人生路。在和家长的沟通中,对于怎样指导孩子合理安排时间,如何帮孩子顺利度过高三的学习生活等方面的问题,老师和家长进行了开诚布公的交流,并为家长提出一些合理的建议。

居家学习比拼的是孩子的计划力、落实力、专注度和刻苦度,考验的是家长的用心、耐心和责任心,这对于已进入高三的学生尤为重要。此次家访活动传达了学校和年级领导对学生居家学习生活的关怀、牵挂和鼓励,极大地鼓舞了学生的信心,不仅拉近了师生关系,也促进了家校沟通。家长们都非常感谢学校及年级对孩子的关心和鼓励,老师们所到之处,家长无不热情迎接,坦诚交流,纷纷为老师们的工作热情点赞,并表示一定督促孩子学习,积极配合学校的工作。

“只有爱才是最好的教师,它远远超过责任感”。家访传递的不仅是老师的责任,www.xpj99.com,更是老师对学生的关爱。相信老师的诚心付出定能帮助同学们提高居家学习效率。(图/文:曾庆伟)

上一篇:萍乡报道:萍乡农商银行举办操作风险防范知识
下一篇:没有了