马关县新闻网 > 时政要闻 > 正文

惊险!水泥罐车翻下陡坡 车体断成两截司机靠它

来源:本站原创 | 时间:2020-07-29

华龙网消息,安全带等于生命带。开车系安全带,是保障自身安全的重要事项。近日,重庆市武隆区一弯道路段,一辆水泥罐车突然侧翻下路边陡坡。在10多米的跌落过程中,水泥罐车被一排大树挡住,罐体与车头分离,车头朝上,车尾朝下。好在,司机因系了安全带,生命无虞。

水泥罐车跌落过程中,被一排树挡住。武隆消防供图

7月28日10时10分,重庆市武隆区消防救援支队接到报警称,在武隆区火炉镇大岩村附近一弯道路段,一辆水泥罐车与一辆面包车在错车过程中,位于道路外侧的水泥罐车突然翻下陡坡,司机被困,情况紧急。

接到报警后,武隆区仙女山消防救援站立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往事故现场救援。

消防员对车体进行破拆,www.79511.com,帮助司机脱困。武隆消防供图

“11点10分,我们赶到现场,看到水泥罐车被一排大树挡住,与公路的落差大概有10米左右,罐体与车体直接分离,车头朝上,车尾朝下。车里面的人因为系了安全带,就是脚部被卡住了,胸部可能受伤。如果他没有系安全带的话,后果就比较严重。”消防员迅速分成两组,一组对现场实施警戒,防止二次事故,一组安抚被困人情绪,使用液压破拆工具对车体进行破拆。

水泥罐车司机成功脱困。武隆消防供图

经过一个小时左右紧张的救援,水泥罐车驾驶员成功脱困,并由120救护车送往医院治疗。

目前,事故原因在进一步调查中。

华龙网记者 张勇

原标题:视频 | 惊险!水泥罐车侧翻陡坡被树挡住 车体断成两截司机靠它保命

举报

上一篇:新西兰宣布暂停与香港移交逃犯协定 驻新西兰使
下一篇:没有了