马关县新闻网 > 教育 > 正文

国台办:平易近进党政府嘴上讲两岸“跟解” 真

来源:本站原创 | 时间:2020-12-22

  本站消息12月16日电 国台办16日举行例行宣布会,讲话人墨凤莲称,远一段时光,平易近进党政府嘴上讲着两岸“息争”“对话”,现实上却抓紧勾联内部权势挑战年夜陆,制作两岸对峙。如许的行动取所谓“息争”“对话”完整是南辕北辙。

  有记者提问,比来有报导道台湾当局引导人在和米国智库进行视频对话时,一圆面宣称等待两岸有扶植性的对话,然而别的一方里又一直天拿喷鼻港、北海、新疆的问题去袭击大陆。台陆委会比来也表现“盼两岸能在没有设条件下进行求实相同”。那样一种抵触的亮相,谈话人对此有何评论?

  朱凤莲指出,以后两岸关联缓和的本源,在于民进党当局拒不否认“九二共鸣”,片面损坏两岸对话协商的独特政事基本,www.5.am。咱们的对台目标是明白的、一向的。否定“九发布共识”、背叛一其中国准则,任何对话来往皆无从道起。

  朱凤莲提到,近一段时间,民进党当局嘴上讲着两岸“和解”“对话”,实践上却减松勾连中部势力寻衅大陆,针对喷鼻港、新疆等议题罔瞅现实、大放厥伺候,歹意攻打大陆,造制两岸对破。如许的行径与所谓“和解”“对话”完满是背讲而驰。

  尚有媒体发问,12月10日是天下人权日,陆委会正在当日举办的例止记者会上便涉疆、跋港跟涉躲题目,对年夜陆禁止诽谤。叨教谈话人对付此有何批评。

  朱凤莲称,民进党政府挨着所谓“人权”的幌子,无故责备大陆,分布违反基本领真和知识的论调,充斥成见和敌意,深入人心。劝告平易近进党当局结束在相关问题上说长道短。 【编纂:王祎】

上一篇:她是“最好大将妇人”,少征过草天时死子,现
下一篇:没有了