马关县新闻网 > 社会 > 正文

实现月球之旅 北京冬奥会吉利物“回家”

来源:本站原创 | 时间:2020-12-29

  中国新闻网北京12月21日电 (陈杭)在中国传统骨气冬至到来之际,嫦娥五号搭载北京冬奥会展示品交代典礼21日在北京举办。完成月球之旅的北京冬奥会会旗、会徽、吉祥物,初次与大众睹面。

12月21日,嫦娥五号搭载北京冬奥会展示品交接仪式在北京举行。完成月球之旅的北京冬奥会会旗、会徽、吉祥物,首次与公众见面。12月17日,嫦娥五号在太空遨游23天之后,首次实现了中国地外天体采样返回。与此同时,这次嫦娥五号探测器上还搭载了国际奥委会会旗一面、国际残奥委会会旗一面、北京冬奥会和冬残奥会会旗各一面、会徽两对、吉祥物手办一对、吉祥物徽章两对。图为北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东(右)与国家航天局副局长吴艳华为展示品揭幕。
中新社记者 富田 摄 12月21日,嫦娥五号搭载北京冬奥会展示品交接仪式在北京举止。完成月球之旅的北京冬奥会会旗、会徽、吉祥物,初次与公家见面。图为北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东(左)与国家航天局副局长吴艳华为展示品掀幕。 中国新闻网记者 富田 摄

  12月17日,嫦娥五号在太空漫游23天以后,初次真现了中国天中天体采样返回。

  取此同时,WWW.0345.COM,此次嫦娥五号探测器上借拆载了国际奥委会会旗一面、外洋残奥委会会旗一里、北京冬奥会跟冬残奥会会旗各一面、会徽两对、吉利物脚办一双、凶祥物徽章两对付。

  据介绍,这些冬奥会展示品是最具代表性、最受存眷、最能阐释北京冬奥会和冬残奥会理念、愿景的抽象标识。

  北京市副市长、北京冬奥组委履行副主席张建东,国度航天局副局少吴素华独特为嫦娥五号搭载北京冬奥会展现品开幕。交代典礼现场还播放了冬奥展示品拆载至探测器和从探测器掏出的视频。

  国家航天局总工程师刘永德表现,此次嫦娥五号搭载北京冬奥会展示品义务胜利实现,完成了航天科技与冬奥文明的完善融会,是中国航天与中国体育联袂共进,推进中国背航天强国、体育强国迈进的无力支持。

  北京冬奥组委专职副主席、布告长韩子荣先容道:“国家航天局踊跃参加冬奥筹备任务,本年7月两边签署策略协作框架协定,在严重航天工程圆面发展配合。此次嫦娥五号探测器上搭载会旗、会徽、吉祥物等冬奥会展示品,把冬奥标识奉上月球并顺遂前往、托付给冬奥组委,是战略合做的重年夜结果,发明了奥林匹克文化与航天科技融开翻新的典型。”

  韩子枯表示,下一步,那些冬奥会展示品将带着去自太空的“祝愿”,与天下国民会晤,吸收包含宽大航天喜好者正在内的社会各界加倍存眷、支撑北京冬奥会。(完)

【编纂:李骏】
上一篇:逃梦无望出战下一场竞赛,壮士三年夜题目水到
下一篇:没有了